小さなしあわせフォト日和

何気ない日々の中に小さなしあわせを見つけよう

はじめてのベーグル

 

最近、やっと気温が下がってきたので

長い間、お休みしていたパン作りを始めました

今回は、ベーグルに初挑戦です

 

 

「おかあさん、何か作ってますね♪

クロエは、ここで待ってますよ~」

そんな声が聞こえてきそう

 

 

ベーグルは、そんなに捏ねなくてもいいし

発酵時間も短いので、2時間もあればできあがります

作り方の特徴として

一度、茹でてからオーブンで焼きます

このケトリングによって

ベーグルのもちっとした食感と

表面のつやが生まれるそうです

 

 

オーブンの出来上がりの音を聞いたら

前のめりになるクロエです( 艸`*)

 

 

それでは、ベーグルサンドでいただきます

翌日も食べたのですが

やっぱり、焼き立ての方が、断然、美味しかったです!