
最近、やっと気温が下がってきたので
長い間、お休みしていたパン作りを始めました
今回は、ベーグルに初挑戦です

「おかあさん、何か作ってますね♪
クロエは、ここで待ってますよ~」
そんな声が聞こえてきそう

ベーグルは、そんなに捏ねなくてもいいし
発酵時間も短いので、2時間もあればできあがります
作り方の特徴として
一度、茹でてからオーブンで焼きます
このケトリングによって
ベーグルのもちっとした食感と
表面のつやが生まれるそうです

オーブンの出来上がりの音を聞いたら
前のめりになるクロエです( 艸`*)

それでは、ベーグルサンドでいただきます
翌日も食べたのですが
やっぱり、焼き立ての方が、断然、美味しかったです!