
ある日、テレビを見ていたら
コウケンテツさんが
ご自宅のキッチンで
お料理をされてる番組がありました
「茶色ければ茶色いほど美味い」と
ジュージュー焼く鶏肉が
それは美味しそうで
すくに作ってみたくなりました
皮はナイフで切ると
パリッと音がします
ソースには玉ねぎを使いますが
今回は、照り焼きソースに
粒マスタードを混ぜてみました
これも、なかなかいいお味
その他に、マーマレードも合いました
その時の気分で
アレンジできるところもいいです
作り方はこちら→★

この日のおかずは
チキンステーキと茶碗蒸し
しいたけを入れたけど沈んじゃった
この時期限定、ゆり根入りです

それから、この時期
旬と言えば多肉たちも🌵
寒さでカラフルに色づいてきれい
そこで、毎年、恒例
メルカリで多肉狩り♪

リメ缶も一緒に買って
寄せ植えの準備完了です!

写真を撮っていると
下の方から視線を感じました
あら、クロエ
じっと見ていてくれたのね♡